登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
蘇格蘭愛爾
全部刪除
熱門搜尋
酒精濃度
輸入酒精濃度
例:4.5~9.5
~ 度之間
特殊原料
展開更多
單價
輸入價格
例:100~600
~ 元之間
容量
展開更多

啤酒類型

蘇格蘭愛爾 (Scottish Ale)

1707年英格蘭與蘇格蘭議會各自通過聯合法案,組成大不列顛聯合王國。蘇格蘭啤酒製造業因此獲得廣大的新市場,並快速成長。當時愛丁堡已以其烈性愛爾為人所知;19世紀前半的Scottish Ale與英格蘭Mild Ale頗為相似。今日的Scottish Ale則是因19世紀中葉,蘇格蘭啤酒製造商仿製當時流行的波頓風格IPA、Bitter而生。此時許多啤酒均以其豬頭桶(hogshead)批發價稱呼。(如60/-代表每桶60先令;90/-代表每桶90先令,依此類推)

 

此後蘇格蘭啤酒的發展類似英格蘭,但步調較快。在一次世界大戰爆發之前,蘇格蘭啤酒的平均麥汁原始濃度已低於英格蘭;蘇格蘭版本的Mild則早在1930年代便已絕跡。先令標示雖仍然存在,但早已與價格,甚至是強度脫勾。好些產品開始使用焦糖染色,啤酒花用量也在此時下滑,帶來了蘇格蘭啤酒製造商吝於使用啤酒花的印象。當代版本則通常添加深色特殊麥芽以獲得適當酒色。

展開更多