登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
歐洲淺色麥芽拉格
慕尼黑淺色拉格
全部刪除
熱門搜尋
酒精濃度
輸入酒精濃度
例:4.5~9.5
~ 度之間
單價
輸入價格
例:100~600
~ 元之間
容量
展開更多

啤酒類型

慕尼黑淺色拉格 (Munich Helles)

Helles為德文「淺色」之意。在德國皮爾森啤酒(German Pilsner)誕生約20年後,慕尼黑(Munich)Spaten啤酒廠於1894年3月開始往北德出口慕尼黑風格的淺色啤酒,並於1895年6月開始在慕尼黑本地提供。

 

Helles的原料與德國皮爾森啤酒幾乎相同,但配合慕尼黑當地口味而做了些許比例調整:啤酒花用量減少,使得麥芽甜味較為凸顯。初期有許多慕尼黑酒廠認為釀造淺色啤酒等於向創造Pilsner的捷克人屈服,有意禁止釀造。不過,由於Helles的市場反應極佳,禁止釀造的提議也就無疾而終。目前在巴伐利亞市佔率與Pilsner不相上下,但在德國其他地區則極為罕見。

 

典型特徵:

香氣:溫和微甜的麥芽榖物香氣(在新鮮版本中更為明顯),溫和偏低的酒花香氣(花草、香料性格),發酵性格潔淨。

外觀:清澈的黃至淺金色。潔白、綿密、持久的酒帽。

口感:酒體中等,含氣量中等,因長期窖藏而質地平順。

風味:溫和微甜、柔和圓潤的麥芽榖物風味(在新鮮版本中更為明顯),溫和偏低的酒花風味(花草、香料性格)與苦味,發酵性格潔淨,尾韻乾爽而柔順。

(文/Victor Chung 鍾偉凱)

展開更多