登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
歐洲淺色苦啤酒
德式皮爾森型拉格
全部刪除
熱門搜尋
酒精濃度
輸入酒精濃度
例:4.5~9.5
~ 度之間
單價
輸入價格
例:100~600
~ 元之間
評價
展開更多
容量
展開更多

啤酒類型

德式皮爾森型拉格 (German Pils)

始於1870年代初期德東薩克森邦。早期德國Pilsner製造商常與將Pilsner註冊為商標的皮爾森市民酒廠產生法律糾紛,直到1913年,位於萊比錫的帝國最高法院推翻先前判決,將Pilsner視為一種類型,德國境內酒廠均可自由使用後,此爭議才告一段落。今日德國境內則常以Pils代稱Pilsner,以有別於捷克產品。

 

二戰前,德國僅1/10商業啤酒廠生產Pils。在戰後啤酒業重建過程中,許多小型酒廠才加入Pils的生產行列。在兩大釀造權威機構:慕尼黑工業科技大學及柏林科技大學技術輔導下,1970年代德國Pils已與捷克版本頗有不同:新種酵母及管理技術,使德國Pils擺脫捷克版本常因丁二酮(diacetyl)而具有的奶油糖味;啤酒花也由捷克Saaz轉向德國當地品種。今日德國Pils性格仍具南北差異:愈往德國北方,Pils便愈苦、愈乾爽,顏色愈淺,部分反映了傳統水質差異:

 

典型特徵:

香氣:較低調的麥芽榖物甜香(常稍帶蜂蜜、蘇打餅感)、明顯酒花香氣(花草、香料),發酵性格潔淨。

外觀:稻草至淺金色,清澈透亮。酒帽綿密,潔白持久。

口感:酒體中等偏輕,含氣量中等。平順清爽。

風味:由中高酒花苦韻主導,並綿延至尾韻,溫和偏低的甜美麥芽榖物感提供支撐。發酵性格潔淨,尾韻乾爽、殘糖少,並具苦韻及少許麥味。可能因水質而稍帶硫磺感,使尾韻更加乾爽而長。

(文/Victor Chung 鍾偉凱)

展開更多