登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
英聯邦淺色啤酒
英式金黃愛爾
全部刪除
熱門搜尋
酒精濃度
輸入酒精濃度
例:4.5~9.5
~ 度之間
單價
輸入價格
例:100~600
~ 元之間
容量
展開更多

啤酒類型

英式金黃愛爾 (British Golden Ale)

1980年代末期英國微型啤酒廠為吸引拉格啤酒飲用者而創造的啤酒類型。1989年Hop Back brewery的Summer Lightning為類型開山作,1992年於大不列顛啤酒節 (Great British Beer Festival, GBBF)獲獎後引發許多廠商仿效,且多以夏季啤酒為號召。飲用溫度設定亦低於Bitter。

 

使用的麥芽、啤酒花原以英國品系為主,但美系啤酒花在此類型中也日趨常見。與Bitter相較之下少了焦糖調性,酯類果香也較少的British Golden Ale,在使用美系啤酒花後,便近似於American Pale Ale。

 

典型特徵:

香氣:酒花香氣溫和偏低至偏高,以英系酒花的花香、藥草與土壤調性;美系酒花的柑桔調性最為常見。麥芽香氣低至無。中低果香調,主要來自啤酒花而非酯類。

外觀:稻草至金色,清澈度佳。含氣量低時酒帽可能偏薄,呈白色。

口感:酒體輕至中等,含氣量溫和偏低。瓶裝版本含氣量可能稍高。強度較高版本可能稍具酒精溫熱感。

風味:酒花風味溫和偏高,以英系酒花的花香、藥草與土壤調性;美系酒花的柑桔調性最為常見。麥芽風味中等偏低,以麵包調性為主,或稍具餅乾感,不具焦糖風味。苦韻中等偏高,尾韻偏乾爽。

(文/Victor Chung 鍾偉凱)

展開更多