登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
美式淺色愛爾
美式金黃愛爾
全部刪除

啤酒類型

美式金黃愛爾 (Blonde Ale)

1990年代初期美國精釀啤酒製造商為吸引拉格啤酒飲用者而創造的啤酒類型。受German Pilsner、Munich Helles、Kölsch及同時代的British Golden Ale啟發,表現因而十分多元;甚至可能使用底層發酵酵母發酵,或經低溫窖藏。苦度一般偏低,以麥芽風味為主。但美國西岸精釀啤酒製造商也釀造較具酒花風味的版本。

 

典型特徵:

香氣:溫和至輕的甜美麥芽香氣,可能稍具麵包或焦糖調性。可能帶有中等至低的酒花香氣,表現可能十分多樣,但以柑桔、花果及辛香調最為常見。亦可能具溫和至低果香。

外觀:淺黃至深金色,清澈透亮。厚度中等至低的潔白酒帽,持續力一般至佳。

口感:酒體中等偏輕。含氣量中等至高。平順而不滯重。

風味:始於柔和的麥芽甜味,但也可能稍具麵包、土司、餅乾、小麥等麥芽性格。如具焦糖調性,則以淺色焦糖為主。酒花風味溫和至輕,苦度中等偏輕,但一般以麥芽風味為重。可能帶有中等至輕的果酯風味。尾韻自偏乾至稍具麥芽甜味。偏甜印象一般係因苦度低所致。

(文/Victor Chung 鍾偉凱)

展開更多