登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
印度淺色愛爾
全部刪除
酒精濃度
輸入酒精濃度
例:4.5~9.5
~ 度之間

啤酒類型

印度淺色愛爾 (Indian Pale Ale)

由美國精釀啤酒製造商自1970年代起創造出的各種美式IPA組成。此處所載啤酒歷史上均與印度無關,好些甚至屬於深色啤酒。以IPA為名僅表示這些啤酒富於酒花風味、偏苦而有乾爽尾韻。

 

早在19世紀後期,美國新英格蘭及中大西洋地區便有啤酒製造商仿製波頓IPA。但僅有Ballantine IPA在禁酒令後存活下來,至精釀啤酒黎明期的1970年代也已近乎絕跡。但Anchor Brewing的Fritz Maytag與Sierra Neveda的Ken Grossman均受其啟發。1983年Bert Grant發行的Grant’s IPA,則是近代第一款以IPA為名的瓶裝啤酒。

 

在各家精釀啤酒製造商競逐風味極限的1990年代中,添加多量啤酒花的IPA成為兵家必爭之地。美國精釀啤酒社群對IPA的接受度也持續提昇,許多酒廠因而將IPA列為全年發行商品。IPA所帶動的啤酒花需求,更使啤酒花品種不斷推陳出新。

 

時至今日,American IPA及各種衍生類型,已在美國精釀啤酒市場中擁有超過25%的市佔率,堪稱是今日最能代表美國精釀啤酒的類型家族。(文/Victor Chung 鍾偉凱)

展開更多