登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
美式烈愛爾
美式大麥酒
全部刪除

啤酒類型

美式大麥酒 (American Barleywine)

由English Barleywine發展而來,但1975年由Anchor Brewing發行的首款當代版本Old Foghorn,則同時受到Ballantine自1930年代起致贈給酒廠VIP的Ballantine Burton Ale影響。Sierra Nevada於1983年首度發行的Bigfoot,則為今日酒花表現強健的American Barleywine奠定基礎。

 

與英國版本相較下,此類型在啤酒花的香氣、風味及苦度表現上均更為突出,且多使用美系啤酒花;但酒花表現強度不及Double IPA,酒體及麥芽風味表現也較飽滿。

 

典型特徵:

香氣:酒花香氣溫和至具侵略感,通常帶有美、澳、紐或其他新世界酒花的柑桔、果香或樹脂感,但也可能兼有其他特徵。飽滿的麥芽感,可能稍甜而具焦糖、麵包調性。低至溫和偏強的酯類果香及醇類香氣。香氣強度常因陳年下滑。

外觀:淺琥珀至銅色,亮處常呈深紅色。酒帽大小中等偏低或偏高,呈乳白至淺褐色,持續力可能較弱。一般相當清澈,惟低溫時可能產生低溫混濁(chill haze)。酒液因酒精含量較高,光線折射幅度較大而顯得十分深邃。可能帶有酒腳

口感:酒體飽滿,富於質地,絲滑誘人(可能因長期熟成而衰減)但不應甜膩。含氣量低至溫和,視酒齡及熟成情況而定。具平順酒精溫熱感。

風味:麥芽風味強健飽滿,帶有溫和偏低至偏高的甜味,並可能稍具焦糖、麵包調性。酒花風味溫和至高,通常帶有美、澳、紐或其他新世界酒花特徵。低至溫和的果酯風味。酒花苦度溫和偏高至具侵略感。具酒精感但不突兀。整體風味偏苦,尾韻可由稍甜至頗為乾爽,視陳年情況而定。風味隨時間而圓融,並逐漸消褪。(文/Victor Chung 鍾偉凱)

展開更多