登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
歐洲酸愛爾
法蘭德斯紅色酸愛爾
全部刪除
熱門搜尋
酒精濃度
輸入酒精濃度
例:4.5~9.5
~ 度之間
單價
輸入價格
例:100~600
~ 元之間
容量
展開更多

啤酒類型

法蘭德斯紅色酸愛爾 (Flanders Red Ale)

法蘭德斯紅色酸愛爾(Flanders Red Ale)是中世紀使用烘烤麥芽的紅啤酒遺緒,主產於西法蘭德斯。由於乳酸菌發酵與在巨型橡木桶中長期熟成(可長達兩年)時的野生酵母影響,而發展出複雜的果酸調性,產品一般調和新舊酒以取得理想風味。酒色因使用維也納、慕尼黑麥芽而稍偏紅,並常添加玉米做為輔料。

 

典型特徵:

香氣:明顯果香(黑櫻桃、柳橙、李子、紅醋栗),常帶有微微的香草、巧克力調性,因此帶來葡萄酒般的印象。少量酚類辛香增添了複雜度,無酒花香氣。

外觀:酒紅至紅棕色,相當清澈。酒帽白至淺褐色,持續力一般至佳。

口感:酒體中等,含氣量中低,有如陳年紅酒般的中低澀感。常具有明亮的酸度,口感因而顯得格外輕盈爽口。

風味:果味(強健黑櫻桃、柳橙、李子、紅醋栗),常帶有微微的香草、巧克力調性。酸度溫和至強健,有時稍帶醋酸感。麥芽風味一般富於烤麵包感,強度與酸味強度成反比。少量酚類辛香增添複雜度,無酒花風味,苦韻節制.常有著溫和的單寧感,陳年紅酒般的性格與尾韻因而展現。

(文/Victor Chung 鍾偉凱)

展開更多