登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
比利時愛爾
比利時白啤酒
全部刪除
熱門搜尋
酒精濃度
輸入酒精濃度
例:4.5~9.5
~ 度之間
單價
輸入價格
例:100~600
~ 元之間
容量
展開更多

啤酒類型

比利時白啤酒 (Witbier)

中世紀使用風乾麥芽的白啤酒遺緒。未發芽小麥含量可達50%。常添加庫拉索橙皮、磨碎的芫荽子及其他香料。源於比利時中部小鎮Hoegaarden。

 

Hoegaarden向以釀造香料小麥啤酒聞名。19世紀時鎮上啤酒廠一度多達30家。可惜好景不常,進入20世紀後,當地啤酒廠無力與大都市大量生產的Pilsner競爭,紛紛關閉。1950年代末期曾一度消失,後由酪農Pierre Celis在1966年設廠重現。

 

典型特徵:

香氣:源自修道院酵母的水果辛香調,啤酒花的花草、辛香調,少許榖物甜香。

外觀:酒色淺黃至金,一般相當清澈。酒帽潔白持久,尺寸中等。

口感:酒體中等或偏輕,口感平順。中高至高的含氣量有時有些扎舌。

風味:酯類水果調性(柑桔、蘋果/西洋梨、桃子)、溫和的酚類辛香(丁香、胡椒)、啤酒花的花草、辛香調,少許榖物甜味。

(文/Victor Chung 鍾偉凱)

展開更多