登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
修道院啤酒
修道院雙料愛爾
全部刪除
酒精濃度
輸入酒精濃度
例:4.5~9.5
~ 度之間
特殊原料
展開更多
單價
輸入價格
例:100~600
~ 元之間
容量
展開更多

啤酒類型

修道院雙料愛爾 (Belgian Dubbel)

1830年代於比利時修道院復興的傳統棕色啤酒。1922年,Westmalle開始使用深色轉化糖漿增加Dubbel酒精度,以滿足當時因比利時政府禁止烈酒於即飲通路(On Trade)販售而產生的烈性啤酒需求。後為其他酒廠仿效。現雖不如Tripel受歡迎,但仍是多數比利時修道院酒廠的基本品項。

 

典型特徵:

香氣:豐富飽滿的麥香(可能稍帶巧克力、焦糖、烤麵包感)、溫和的酯類果香(葡萄乾、李子,有時也有香蕉、蘋果),酚類辛香(丁香、胡椒)及玫瑰、香水般的高級醇氣息也很常見。

外觀:酒色深琥珀至銅,稍偏紅。一般相當清澈。奶油色酒帽綿密持久,尺寸碩大。

口感:酒體中等偏厚,口感平順。含氣量中等至高,少許酒精溫熱感。

風味:元素與香氣相似。綜有麥芽、酯類、酚類及醇類風味,以麥芽風味為主,尾韻稍偏乾。苦韻中低,少有酒花風味。

(文/Victor Chung 鍾偉凱)

展開更多