iCheers愛酒窩 | VIP快訊

如您無法閱讀此信,請點 此處看詳細內容
 
 

暑意漸濃,已到香檳的季節!啜飲一口乾爽清脆的香檳,細膩的氣泡會把舌頭上的油膩連同暑氣一併帶走。

這次全球最受歡迎的 Moët & Chandon 香檳,推出如冰與火的兩個頂級年份的香檳,這次你挺冰?或是火?

香檳區史上最強年份

與追求穩定及一致姓的無年份香檳不同,年份香檳只會在好年份才生產,因此每一瓶年份香檳都是獨特而充滿原創性的,它是釀酒師對當年風土氣候的自由演繹。

而這次推出的酩悅年份香檳,更是好年份中的好年份。2008 年被譽為本世紀最強年份,不僅獲得《Decanter》的五顆星最高評價,《Wine Spectator》也給予 95 分的高分肯定,著名香檳大師 Tom Stevenson 更評論:「2008 年是我人生中見過香檳區最棒的年份!」

2009 年則不惶多讓的獲得《Decanter》四顆星評價,以及《Wine Spectator》 的 94 分高分。

08 與 09 的冰與火之歌

史上最強的 2008 年是個寒冷且多舛的年份,春季曾有霜害侵襲,夏季則有白粉症及黴菌侵擾,但就像堅強的北境人民,寒冬中才能開出最燦爛的花朵,艱困的氣候讓 Pinot Noir、Chardonnay、Pinot Meunier 三種葡萄的成熟度達到完美,給予 2008 年酩悅香檳馥郁的果香,冷冽的氣泡中更有著璀璨的酸度,現在剛進入適飲期,但別心急,它的適飲期至少還有 10 年以上!

不同於前一年份,2009 年天氣炎熱且潮濕,產出的酩悅香檳風味豐富飽滿,如龍息般熱情奔放!相較於寒冷的 2008 年,2009 年份香檳更早達到巔峰狀態!

酩悅香檳
Moët & Chandon

酒名 年份 酒窩價 分數
Grand Vintage Brut
年份不甜香檳(裸瓶)
2008 $2,500 JS 93 / JR 17
Grand Vintage Rosé Brut
年份不甜粉紅香檳(裸瓶)
2008 $2,600 RP 92+ / JS 93
Grand VintageBrut
年份不甜香檳(裸瓶)
2009 $2,500 JR 17
Grand Vintage Rosé Brut
年份不甜粉紅香檳(裸瓶)
2009 $2,600 JS 92
←看上一則快訊

服務時間
星期一至星期五-9:00~18:00
(國定假日除外)

客服信箱
service@icheers.tw

客服專線
02-2926-3667

傳真電話
02-2924-6220

※ 此信為系統自動傳送,請勿直接回覆 ※
Copyright © 2019 iCheers.tw
All Rights Reserved

飲酒過量有害健康 禁止酒駕 未滿十八歲禁止飲酒