登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
調和麥芽威士忌
波本桶
全部刪除
熱門搜尋
單價
輸入價格
例:0~5000
~ 元之間
酒齡
展開更多
容量
展開更多

特殊風味介紹

波本桶(Bourbon Cask)

波本桶威士忌因為美妙的香草、奶油香氣能讓口感更圓潤,並突顯蒸餾廠風格的細膩表現,而有一票死忠支持者。

 

波本桶通常使用美國白橡木 (Quercus alba)製作,容量約為200公升,由於波本威士忌法定只能使用新桶釀造,使用過一次橡木桶就得廢棄,因此在桶陳波本威士忌熟成至少四年後,就會將橡木桶提供其他麥芽威士忌蒸餾廠使用。這讓蘇格蘭威士忌有了穩定的橡木桶來源,目前90%的蘇格蘭威士忌都有使用波本桶。

 

波本威士忌使用玉米為主要原料,在美國肯塔基州 (Kentucky)、密蘇里州 (Missouri )、伊利諾州 (Illinois)、印第安那州、田納西州 (Tennessee)都有知名的波本威士忌蒸餾廠。波本威士忌的原料除了50%以上的玉米外,還會再加入其他穀物,如:發芽大麥、小麥、裸麥等,藉由不同的穀物比例帶來不同變化。

 

玉米會帶來辛香料、土壤和甜味;而小麥有蜂蜜般的圓潤口感,因此加入小麥的波本威士忌風味會更甜美;發芽大麥則會有烤麵包香;裸麥則是會帶來水果乾的香氣。波本桶燒烤的程度也會影響風味,燒烤產生的碳能過濾威士忌一些不好的雜質,並帶來煙燻風味。

 

展開更多