登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
日本酒度
高橋酒造店
日本獨一無二的驕傲

高橋酒造株式会社於西元1885年在千葉村開業。烽火連天的戰爭期間曾暫停釀造;1949年為了尋找理想的水源,買下初代六鄉町(現在的美郷町六郷)長畠山先生的宅邸,也在此落地生根。酒造早期以自產自銷為目標,每一瓶都是手工製作,100%美郷町出產保證的清酒釀酒廠。

經過了半甲子的用心經營,現任的社長小山潤一郎就任後,酒造也開始製造特定名稱的吟釀酒、純米酒、本釀造酒,面向東京等首都圈銷售。2013年,釀酒師古內杜氏(Furuuchi Takeshi),成功採集培育出新品種-美鄉雪華薰衣草酵母,成為全日本首位培植以稀有白色薰衣草作為天然酵母來釀清酒的人;緊接著於三年後,培育出吉野櫻酵母菌。由於一般日本的酒廠是無法自行開發培養新的酵母菌,因此此項創舉也獲得極高度的好評,這兩種特殊菌種也奠定了美鄉雪華清酒在日本的稀有度。

水源、米種、酵母、氣候都是好酒的關鍵

美鄉町當地的水源、米種、酵母、氣候都是促成好酒的關鍵。葡萄酒會因為產區的地質間接影響到風味,清酒的風格也會因地區的不同而影響到清酒的口感;最常聽到的就是「灘之男酒,伏見女酒」,代表者風味迥異的特性。而造成兩者的差異最大的關鍵就是在「水」。秋田縣的美鄉町是一個清泉之城,座落在旁邊的奧羽山長年積雪結冰;其雪水慢慢融化順著山勢而下,經過層層不同土壤的過濾,而有著最天然而純淨的泉水。在美鄉町周遭有60多處這樣的泉水,而其中的「笑顏清水」則被選為日本百大水源之一。

就像是葡萄品種決定了一款葡萄酒的風味一樣,釀造清酒的米也賦予了該款清酒的個性。美鄉錦這名字聽起來有點陌生,不過她的出身可是大有來頭的,是擁有山田錦的DNA呢!有酒米之王稱號的山田錦可以說是酒造好適米中最受歡迎的,容易釀出氣味芬芳而且均衡的酒款。而為了將山田錦培育為早生,秋田縣當地將山田錦與美山錦做交配培育,取長補短,創造出美鄉錦這樣傑出的酒造好適米。

最後是酵母及氣候。釀製日本酒時,釀酒師會挑選出最特別的酵母,來打造獨一無二風味的清酒。薰衣草酵母,顧名思義就是取自天然的薰衣草,而且還是一種特別的白色薰衣草:Misato Sekka。美鄉町是日本東北種植白薰衣草最多的地方,約莫有20000株,其開花的時間都是在七八月的夏季時節。薰衣草酵母的使用,是目前日本清酒裡面絕無僅有的一款。氣候部分,美鄉町座落在秋田縣裡的一個清泉之城,附近的奧羽山頂長年積雪,融化後的純淨雪水經過層層天然過濾後、流向美鄉町區域。這樣的氣候是釀造清酒的最佳環境,不僅能抑制細菌的生長並緩慢發酵,更能產生純淨天然的好酒。

展開更多展開更多
本站擁有此酒造 6 項產品

< 上一頁 [1] 下一頁>

  • 酒款 ▼
  • 評價 ▼
  • 容量 
  • 出廠日 
  • 單價 ▼
  • 預訂價 ▼

高橋酒造店,奥清水 純米酒

高橋酒造店, 奥清水 純米酒

高橋酒造店,龍角散 梅酒

高橋酒造店, 龍角散 梅酒α

高橋酒造店,美鄉雪華 幻藍限量 純米⼤吟釀

高橋酒造店, 美郷雪華 Blue Abyss 純米⼤吟醸

高橋酒造店,美鄉雪華 薰衣草酵母 純米⼤吟釀

高橋酒造店, 美郷雪華 ラベンダー酵母 純米⼤吟醸

高橋酒造店,美鄉雪華 薰衣草酵母 純米吟釀

高橋酒造店, 美郷雪華 ラベンダー酵母 純米吟醸

高橋酒造店,美鄉之梅 大吟釀梅酒

高橋酒造店, 美郷の梅 ⼤吟醸梅酒

< 上一頁 [1] 下一頁>

不可錯過的相關酒造推薦
旭酒造
旭酒造

不為了讓人一醉方休,也不為銷售量而釀酒,單純追求讓人回味的酒 旭酒造創立於西元1947年,酒廠所在地地名「獺越」的由來 … More

產區: 日本 > 中國地方
八海釀造
八海醸造株式会社

以靈山為名 創業於1922年,酒造位於新潟縣南魚沼郡,是以日本第一美味的越光米聞名之區域,同時也是日本數一數二的高降雪量 … More

產區: 日本 > 甲信越地方
朝開酒造株式會社
株式会社 あさ開

朝開酒造位於日本岩手縣盛岡市大慈寺町,由南部藩士第七代武士村井源三於明治4年(西元1871年)創立。其名字起源于日本最 … More

產區: 日本 > 東北地方
秀鳳酒造
有限会社秀鳳酒造場

秀麗鳳凰的專業技術秀鳳酒藏座落於山形市的東北部藏王連峰山家町的位置,1890年(明治23年)由初代社長武田正五郎創辦了秀 … More

產區: 日本 > 東北地方