登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
熱門搜尋
Torres
多利士酒廠

享譽國際的葡萄酒王朝

Torres酒廠無疑是西班牙的最具代表性的酒莊,不但在西班牙各大知名產區均有設立釀酒廠,更在加州俄羅斯河谷(Russian River)和索諾瑪郡(Sonoma Coast)、智利中央谷地(Cantral Valley)和Curicó Valley另闢跨國企業,還在中國大陸與怡園合作,於河北張家口開闢葡萄園,可以說是葡萄酒業的跨國王朝。

以「王朝」來形容Torres酒莊和家族,一點也不為過。知名酒評家Hugh Johnson曾將Torres家族的規模,以及對西班牙葡萄酒業的貢獻,比喻為加州的Mondavi家族。成立於1870年的Torres酒廠,立足西班牙佩內得斯(Penedès)產區已然三個世紀。酒莊由Jaime和Miguel Torres手中正式成立,於第三代傳人Miguel Torres Carbó的管理下逐漸壯大,並在第四代傳人Miguel A. Torres的帶領下,成為世界頂尖的葡萄酒廠。

自小即接觸葡萄酒釀製與酒廠經營的第四代傳人Miguel A. Torres,1962年在法國Dijon研習完葡萄種植與釀酒技術後,便回到家族企業幫忙種植葡萄與釀酒。他說服父親Miguel Torres Carbó讓他在葡萄園實驗種植進口的品種,如卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon)、梅洛(Merlot)、夏多內(Chardonnay)、麗絲玲(Riesling)和黑皮諾(Pinot Noir)等。這和現今西班牙致力於以本地品種釀酒有很大的不同,不過在當時,卻是西班牙率先引進國際葡萄品種,並一舉成功的革新者。

除了國際品種,他更引進法國的釀酒技術、不鏽鋼桶槽,與低溫發酵等科技,孕育了現代化的Torres酒廠。第一批以新穎技術釀製的白酒包括Viña SolViña Esmeralda,徹底改變了西班牙白酒的風貌,將原本帶有沉悶桶味的白酒,成功革新為具有新鮮果味、活力十足的白酒。

打敗五大的輝煌歷史

Torres酒廠最令人印象深刻的,是在1979 年法國美食雜誌《Gault-Millau》舉辦的葡萄酒奧林匹克比賽中,以旗艦酒款Mas La Plana打敗五大酒莊中的Château Latour和Château Haut-Brion。這耀眼的成績不但讓Torres 酒廠成為頂級葡萄酒莊,Mas La Plana不到五大酒莊酒款十分之一的價格,更證明Torres是個價格親切、佳釀不斷的酒廠。直到現在,酒廠的平價酒款如Viña Sol和Sangre de Toro等,仍舊是價格平實但品質出眾的葡萄酒代名詞。

20多年前,第四代傳人Miguel A. Torres更開始大力支持西班牙原生品種;很快地,田帕尼優(Tempranillo)、格那希(Garnacha)、瑪荽羅(Mazuelo,即Cariñena),以及一些鮮少人知道的加泰隆尼亞(Catalonia)品種,如Garró與Parellada等,都成為Torres復興西班牙風味的原生品種。

酒莊目前釀酒的法定產區包括了利奧哈(Rioja)、斗羅河岸(Ribera del Douro)、多羅(Toro)、胡米亞(Jumilla),與Rueda,在家鄉產區加泰隆尼亞,更遵循當地的法定產區名,釀製多達四個產區的酒款,這其中也包括了以板岩和老藤而聞名的普里奧拉(Priorat)產區。釀出的酒,多半精彩而令人難以忘懷,不但開啟世人對西班牙原生品種的更深一層認識,更充分展現了Torres品牌及其代表的品質至上原則。

近年來,Miguel Torres大力提倡的,不再只是葡萄酒和葡萄園,而花了更多心思在氣候變遷的議題與減碳運動上。Miguel Torres深信,如果不尊重大自然,是釀不出好酒的。熱衷於實驗的他,不但開始積極研究碳排放量和輻射線對葡萄藤的影響,更推出數個環保科技專案,如油電混合車、風力發電、水資源回收與太陽能發電酒廠。

展開更多展開更多
本站擁有此酒莊 13 項產品

< 上一頁 [1] 下一頁>

  • 酒款 ▼
  • 酒齡 ▼
  • 評價 ▼
  • 容量 
  • 省最多 ▼
  • 單價 ▼
  • 預訂價 ▼

多利士酒廠,柯羅那紅酒

Torres, Coronas

多利士酒廠,芬蘇拉單一園白酒

Torres, Fransola

【Torres 黑牌 85 折 再送紅利 $160】

多利士酒廠,瑪斯拉潘那單一園紅酒(黑牌)

Torres, Mas La Plana

多利士酒廠,神話紅酒

Torres, Salmos

多利士酒廠,伊貝利克初選級紅酒

Torres, Ibéricos Crianza

多利士酒廠,星空紅酒

Torres, Celeste Crianza

多利士酒廠,星空白酒

Torres, Celeste Verdejo

多利士酒廠,托羅系列 5.5度低酒精紅酒

Torres, Sangre de Toro Low Alcohol 5.5 Red

多利士酒廠,托羅系列5.5度低酒精白酒

Torres, De Toro Low Alcohol 5.5 White

多利士酒廠,10年白蘭地禮盒(含酒杯*1)

Torres, 10 Brandy Gift Pack (With 1 Glass)

< 上一頁 [1] 下一頁>

不可錯過的相關酒莊推薦
平古斯酒莊
Dominio de Pingus

真正的西班牙酒皇 出生於丹麥而在波爾多與釀酒結緣的 Peter Sisseck,最後落腳在西班牙。他在 Ribera … More

繽蒂亞酒莊
Pintia

令人驚豔的優雅新秀 繽蒂亞酒莊(Bodega y Vinedos Pintia)建立於1997年,與阿里昂酒莊(Ali … More

梅耶伊侯斯酒莊
Bodegas J.A. Megía e Hijos

非明星產區的一流好酒 莊主Juan Antonio Megía經過數年在西班牙中部的卡斯提亞拉曼查( … More

三號酒莊
La Tercera

More

產區: 西班牙 > 利奧哈