登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
品種
展開更多
等級
展開更多
Sorì della Sorba
愛侶酒莊
對經營永續農業不謀而合的理想

愛侶酒莊(Sori della Sorba)的故事始於兩人對葡萄酒的熱愛以及延續家族的傳統。一位是卡羅·蒙岱維(Carlo Mondavi),是來自於加州傳奇家族蒙岱維家族的第四代;2013年他與弟弟但丁·蒙岱維(Dante Mondavi)在加州索諾瑪海岸(Sonoma Coast)成立了雷恩酒廠(RAEN)。過去十年,兩人專注在釀造高品質的黑皮諾(Pinot Noir)酒款,同時也是加州永續農業、生物動力與有機農業實踐的領導人物。另一位則是來自北義知名酒鄉巴羅洛產區(Barolo)的吉歐凡納·巴尼亞斯柯(Giovanna Bagnasco)。巴尼亞斯柯家族主要釀造當地的葡萄品種內比歐露(Nebbiolo);專注在呈現風土的直接表現的同時,和卡羅·蒙岱維永續農業的理想不謀而合。

藉著兩人對於農業與大自然的尊重,且都熱愛能直接反映產區特色的葡萄酒,卡羅與吉歐凡納在2019年成立了「愛侶酒莊」。酒莊位於巴羅洛與阿爾巴地區(Alba)邊界的迪亞諾達爾巴產區(Diano d'Alba);目前僅釀造兩款紅酒:來自於100%的內比歐露的「夜之愛」紅酒(Sori della Sorba),以及由多切托(Dolcetto)與內比歐露釀造的「花之愛」紅酒(Solo per Amore)。

最少的人工干預來呈現最純淨的表現

愛侶酒莊的葡萄園位於北義皮蒙產區迪亞諾達爾巴產區,"Sori"代表的是位於最高、坡地面向南方;這裡有充裕的陽光、雪水最先融化,是地理位置最好的葡萄園。葡萄園被天然橡樹林環繞,周圍種滿了原生樹木、花卉以及動物,佔地面積3.7公頃,種植以當地品種內比歐露、多切托與巴貝拉(Barbera)為主。

在葡萄園的管理上,酒莊以永續農業為目標。強調以最少的人工干預來維持大自然間的和諧,呈現出這塊風土最純淨的表現。釀造時,保留將近100%的葡萄藤進行發酵,僅使用葡萄上天然存在的野生酵母。發酵後,僅在大型斯洛維尼亞橡木桶中輕輕壓榨與陳釀;裝瓶前不澄清、不過濾,保留最原汁原味的香氣與風味。

展開更多展開更多
本站擁有此酒莊 2 項產品

< 上一頁 [1] 下一頁>

  • 酒款 ▼
  • 年份 ▼
  • 評價 ▼
  • 容量 
  • 省最多 ▼
  • 單價 ▼
  • 預訂價 ▼

愛侶酒莊,「花之愛」紅酒

Sorì della Sorba, "Solo per Amore"

愛侶酒莊,「夜之愛」紅酒

Sorì della Sorba, "Sorì della Sorba"

< 上一頁 [1] 下一頁>

不可錯過的相關酒莊推薦
藍鵲與啄木鳥
Marziano Abbona

Abbona酒莊歷史 酒莊歷史可上溯至 1900 年,Abbona 是第一批在 Dogliani 產區種植 Dolce … More

產區: 義大利 > 皮蒙
法朗切斯科。里納迪酒莊
Francesco Rinaldi & Figli

Francesco Rinaldi 是少數幾家傳統的 Barolo 生產商之一。 1906 年,開始以家族的名義裝瓶葡 … More

產區: 義大利 > 皮蒙
瑪凱西酒莊
Marchesi di Barolo

More

產區: 義大利 > 皮蒙
羅貝多.沃吉歐酒莊
Roberto Voerzio

義大利膜拜酒 RP 90+常勝軍!沃吉歐酒莊(Roberto Voerzio)成立於1986年,位於義大利「酒中之王,王 … More

產區: 義大利 > 皮蒙