會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
紅酒
卡本內弗朗(Cabernet Frank)
$4001 ~ 5000
全部刪除
熱門搜尋
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

卡本內弗朗(Cabernet Frank)(Cabernet Frank)

卡本內弗朗為法國原生的黑葡萄品種,在北義大利稱作Cabernet Frank,是全球20種最重要釀酒葡萄之一。在法國的主要產區位於羅亞爾河谷(Loire Valley)的安茹梭密爾(Anjou-Saumur)與都漢(Touraine)之間,以及波爾多吉隆特河(Gironde)的右岸地區[1]
卡本內弗朗發芽早也較早熟成,相當適應像羅亞爾河內陸與波爾多右岸那樣冷涼的內陸型氣候。

在波爾多,與另外兩種明星級品種卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon)與梅洛(Merlot)相比,卡本內弗朗種植面積相對較小,多為釀酒時「調配者」的角色。卡本內弗朗與卡本內蘇維濃在某些特徵上有相似之處,藉由DNA證明卡本內弗朗確為卡本內蘇維濃的父母之一。

相對於卡本內蘇維濃,卡本內弗朗的酒質顏色較淡、單寧也較輕薄,酒的濃郁感從輕到中等,有較為鮮明的果香和花香,還有一些卡本內蘇維濃特有的草本氣息。

除了法國,義大利也多有種植卡本內弗朗,東北部是主要產區,特別是Friuli產區,在該區卡本內弗朗通常釀出草本氣息多於水果氣味。
至於義大利中部如托斯卡尼(Tuscan)區,愈來愈多的酒農為了增添卡本內蘇維濃的香氣與結構,開始種植卡本內弗朗來進行調配。
義大利酒標上,由卡本內弗朗釀成的酒,通常只被標示出 「Cabernet」,往往會省略後面的Franc。

歐洲以外的地區,如中國,卡本內弗朗的發展愈來愈值得注意。至於其他的國家,例如澳洲、紐西蘭、南非、美國加州,卡本內弗朗通常定位在「調配」其他品種,最主要還是遵循法國波爾多的調配方法[2]

[註1] 法國人稱波爾多右岸地區為「Libournais」,卡本內弗朗於當地亦多被稱作Bouchet。
[註2] 以卡本內蘇維濃或是梅洛做為主體,調配入其他品種,在美國加州特別針對「波爾多調配法」發明一個單字稱為「meritage」。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!