會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
紅酒
格那希(Garnacha)
$4001 ~ 5000
全部刪除
熱門搜尋
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

格那希(Garnacha)(Garnacha)

格那希,原生於西班牙的紅葡萄品種,在西班牙稱作Garnacha (加泰隆尼亞文拼為Garnatxa) ,法國稱作Grenache或Grenache Noir。義大利西南方島嶼薩丁尼亞(Sardegna)當地的Cannonau品種也是格那希。格那希於西班牙無所不在、種植面積最大,但產量最大卻是在法國。

 

近年來在西班牙,格那希愈來愈被公認為是可以釀製單一品種酒款的高品質葡萄,名聲始於在以老藤格那希出名的普里奧拉(Priorat)產區出產的美麗佳釀。

 

格那希萌芽早、成熟晚,生長期長,適合種植在炎熱乾燥的地區,耐乾旱,通常修剪成灌木式(bush vine)栽培。
果皮薄、含糖量高的格那希釀成的紅酒通常色素低、單寧也較少、酒精度高、缺乏嚴謹結構、容易氧化、較難長時間窖藏,因此常與其他品種調配混釀。
 

在法國主要種植於南部,像是隆格多克-胡西庸(Languedoc-Roussillon)、南隆河(southern Rhône)、塔維(Tavel)、普羅旺斯(Provence)等。在隆格多克-胡西庸種植量龐大,大多和卡利濃 (Carignan)、仙梭(Cinsaut)、慕維得爾(Mourvèdre)等品種調配混釀。
南隆河區尤其是教皇新堡(Châteauneuf-du-Pape)產區、吉恭達斯(Gigondas)產區,大多將較有架構的希哈(Syrah)與格那希調配。
在塔維與普羅旺斯產區,格那希是釀造兩區最著名粉紅酒(Rosé)的主要品種。

 

除此之外,胡西庸地區非常知名的加烈型葡萄酒[註]「天然甜酒(vins doux naturels)」簡稱VDN」就是以格那希(通常會與白格納希、灰格那希一起調配)所釀成,以班努斯(Banyuls)和莫利(Maury)兩個產區所產的VDN最為優質。

 

歐洲以外的國家,以澳洲表現最為精彩,在希哈開始流行(1970年代)以前,格那希是澳洲種植量最多的黑葡萄品種,也是以調配方式為主,建立了澳洲有名的GSM模式,G格那希、S希哈、M慕維得爾。

 

[註]所謂加烈型葡萄酒,是指將中性酒精加入尚未發酵完全的葡萄酒中,而VDN依格那希氧化程度的不同分成Ambre、Grenat、Tuile三種型態。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!