會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
紅酒
慕維得爾
$4001 ~ 5000
全部刪除
熱門搜尋
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

慕維得爾(Mourvèdre)

在法國稱為Mourvèdre,在西班牙稱為Monastrell,在澳洲和美國加州則另外給了一個外號叫Mataro。

 

原生於西班牙的紅葡萄品種,非常晚熟,可適應乾熱的氣候,果粒小且甜、果皮厚,釀出來的葡萄酒通常帶有高酒精、高單寧(澀感)、和野(肉)味氣息。

 

在西班牙,主要種植在東部地中海沿岸瓦倫西亞(Valencia)自治區與穆爾西亞(Murcia)自治區,最重要的知名產區有阿利坎特(Alicante)、胡米亞(Jumilla)、葉喀拉(Yecla)等。

 

在法國,慕維得爾需要非常溫暖的夏天來幫助熟成,最適合的地方非普羅旺斯(Provence)不可,表現最精彩的產區首推邦斗爾(Bandol),法令甚至規定凡標示邦斗爾的酒款,慕維得爾含量最少要50%,而格那希(Grenache)、仙梭(Cinsaut)這兩者正是它的絕佳夥伴。

 

慕維得爾有良好的架構、鮮明的水果香氣,在好的年份更可以感受到如黑醋栗般的芳香,除了普羅旺斯,在南法其他產區像是南隆河、隆格多克等等,她都是相當完美的陪襯角色,為其他南法重要品種加分不少,像是比希哈(Syrah)來得圓滾多肉、比格那希和仙梭來得緊實有結構、比卡利濃(Carignan)來得嬌豔動人。

 

在澳洲,從1990年代開始,遵循著法國南隆河區混釀模式,GSM的調配被廣泛推行,G格那希、S希哈、M慕維得爾。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!