會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
紅酒
內比歐露
$4001 ~ 5000
全部刪除
熱門搜尋
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

內比歐露(Nebbiolo)

原生於義大利西北部皮蒙(Piemonte)地區的尊貴紅葡萄品種,生產出全義大利最優秀且最具陳年潛力的葡萄酒。主要分布的地區僅在西北部皮蒙區和倫巴第(Lombardia)區。除了義大利西北部地區,內比歐露很難在其他地區與國家種植發展。

 

內比歐露萌芽非常早、成熟非常晚,如此長的生長期,要找到適合它生長的地區實在很難。而且內比歐露的產量不僅少,還對葡萄園的坐向非常挑剔(陽光照射的角度與時間),土壤更是,它喜歡的土壤是富含鈣質的泥灰岩(石灰質黏土)。

 

經典產區為Asti和Alba城市週邊的巴巴瑞斯可(Barbaresco)和巴羅洛(Barolo)。

 

內比歐露最主要的特色是濃郁且多層次的香氣,飽滿的風味、平衡的高酸度和堅實的單寧。

 

除了巴巴瑞斯可和巴羅洛,優質的內比歐羅在其他地區也有所表現例如Novara和Vercelli城市以北的丘陵地區,包含Boca、Ghemme、Sizzano、Fara、Lessona、Bramaterra、Gattinara等產區,在這裡內比歐羅被稱作spanna,通常會和當地另外兩個品種Vespolina和Bonarda進行混釀。Nebbiolo d'Alba產區所產的內比歐露酒款屬於比較柔軟溫馴的類型,通常少了在巴巴瑞斯可和巴羅洛裡的經典香氣「焦油/柏油味」。

 

至於皮蒙區以外的地方,像是偏北的高山地區Valle d’Aosta週邊的Carema、Donnaz產區,以及倫巴第區的Valtellina產區,因為位處在更寒冷區域,相對比起來這裡的葡萄酒單寧略為粗糙、酸度也較尖銳,但如果遇到溫暖的年份,可有陳年的價值。

文/戴怡瑄

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!