會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
紅酒
山吉歐維榭
$4001 ~ 5000
全部刪除
熱門搜尋
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

山吉歐維榭(Sangiovese)

屬於易變種的黑葡萄品種,種植量為義大利第一,產地從北到南,以義大利中部特別常見。在眾多的無性變種裡,其他像是Brunello、Prugnolo Gentile、Morellino、Nielluccio等,山吉歐維榭是最主要被種植的品種,於托斯卡尼(Toscana)地區釀出最棒的酒款,在 Umbria、Marche、Lazio等其他義大利中部地區山吉歐維榭也是主力品種。

易變種的山吉歐維榭在20世紀初期被歸納成兩個家族,Sangiovese Grosso(果粒較大)和Sangiovese Piccolo(果粒較小),一般Grosso被認為品質較好,但這樣的分法其實太過簡單化,因為無性變種太多,若無法精密地去辨別、選擇種別,就會造成同樣使用山吉歐維榭釀酒品質卻天差地別,一直到1980年代無性變種被正確研究後才控制了品質水準。

晚熟的山吉歐維榭需要溫暖並且緩慢的生長期,幫助她成熟以及完成風味。對疾病的抵抗力強,但是因為果皮薄非常容易感染灰黴,所以適合種植在排水好、乾燥的地方。溫暖的年份可釀出濃郁、高酒精、長壽的酒款,寒冷的年份就可能出現高酸度與高單寧澀感,若產量過大將會造成酸度明顯、單寧粗糙、色素含量低、風味平 淡。另外,易氧化的特質也讓酒汁的色澤偏石榴紅、暗淡寶石紅,長時間陳年更會出現橘黃色。

義大利法定產區的法令規定,除了托斯卡尼裡的Brunello di Montalcino產區允許釀造百分之百的山吉歐維榭酒款,其他大部份產區如Chianti、Vino Nobile di Montepulciano都必須以山吉歐維榭為主搭配一小部份的其他品種,通常為當地性品種,甚至允許如卡本內蘇維翁(Cabernet Sauvignon)等法國外來品種加入。

藉由義大利的移民,山吉歐維榭被帶往其他國家,目前以美國、阿根廷、澳洲有較為成功的發展。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!