會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
卡利濃(Cariñena)
全部刪除
熱門搜尋
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

卡利濃(Cariñena)(Cariñena)

卡利濃為紅葡萄品種,其名稱相當多樣,在法國稱Carignan,在美國稱為Carignane,義大利稱做Carignano(薩丁尼亞島另名為Bovale Grande),西班牙有兩種稱法Cariñena和Mazuelo[]

卡利濃以能產出「極高酒精濃度」的特徵聞名。卡利濃釀成的酒,顏色深、酸度高、單寧(澀感)高,這樣的特徵有時會使它陷入雙重麻煩:不適合太年輕時飲用,卻也不大值得長時間陳放。
在種植上,晚熟的卡利濃也不是容易照顧的品種,易受各種病黴菌感染。以上種種特徵曾經一度遭受歐盟鼓勵進行拔除計劃,改種其他品種,例如較易種植的明星品種梅洛(Merlot)。
但卡利濃並非完全不可取,珍貴的「老藤」卡利濃經過細心照料,再配合良好的釀造技術,也可以釀出充滿活力、令人驚艷的迷人葡萄酒。

卡利濃在法國主要分布於東南部,有將近70%種植在東南法的隆格多克(Languedoc),通常與其他品種如仙梭(Cinsaut)、格那希(Grenache)等調配混釀,而酒中的澀度架構往往就是由卡利濃所提供。
卡利濃雖源自於西班牙,但在西班牙並未被廣泛種植,僅主要分布於東北部的加泰隆尼亞(Cataluña),在幾個知名產區如Priorat、Penedès等扮演著頗為重要的角色,尤其是Priorat,世界上最優質精彩的老藤卡利濃往往出自這裡。
卡利濃晚熟的特性讓它較適合種植在炎熱的地區,在以色列與義大利西南方薩丁尼亞島也都有很好的發展。

 [註]在西班牙利奧哈(Rioja)產區通常稱作Mazuelo。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!