登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
快速到貨酒款
有庫存
多切托
全部刪除
單價
輸入價格
例:0~5000
~ 元之間
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

多切托(Dolcetto)

多切托是義大利西北部皮蒙(Piemonte)山區的第三大紅葡葡萄品種,早熟的特性讓它在地勢高與嚴寒的地區仍可有圓熟的表現。
低酸度的多切托紅酒通常柔軟、圓潤、充沛的水果氣味,並帶有一些甘草和杏仁的香氣,大多數釀成新鮮即飲的風格(2~3年內飲畢),但也有優質濃郁的類型,如:Dolcetto d'Alba和Dolcetto d'Ovada兩個產區的葡萄酒,至少可陳年5年不是問題。

在皮蒙區,多切托有著相當重要的經濟功能,比起皮蒙另外兩個通常需要桶中陳年或瓶中陳年的品種巴貝拉(barbera)和內比歐羅(Nebbiolo),不大和其他品種混釀的多切托能更快速被市場消費。

多切托品質最好的村莊如Diano d'Alba、Ovada、Dogliani,其他的葡萄品種在上述等地幾乎無法成熟,因此最好的地塊都會留給多切托。低酸度的多切托在皮蒙當地人口中認為帶點甜味,因此才取名Dolcetto,意思是「little sweet one」。

展開更多