會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
弗雷莎
全部刪除
熱門搜尋
單價
輸入價格
例:0~5000
~ 元之間
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

弗雷莎(Freisa)

弗雷莎為義大利西北部皮蒙(Piemonte)區果皮顏色較淡的紅葡萄品種。根據DNA的檢驗,弗雷莎為義大利貴族品種內比歐羅(Nebbiolo)的後代子孫,雖然與內比歐羅一樣都具備高酸度和高單寧,但所釀成的酒款在風味與單寧上卻略為粗糙。

弗雷莎在傳統上大多使用瓶中二次發酵釀成「微汽泡微甜紅酒」(但也有釀成不甜的),明亮的紫色、有覆盆子與紫羅蘭的香氣、口感甜中帶點苦;大多數的人對弗雷莎這樣的葡萄品種,不是很喜歡就是很討厭。

Freisa d'Asti是弗雷莎最主要也是最大的產區。現代加壓式釀酒槽的技術,讓生產商可以更好地控制酒中殘留糖份與二氧化碳的量,已無需再進行瓶中二次發酵。其中有些生產商已經在嘗試將弗雷莎釀成使用橡木桶陳年的不甜無汽泡紅酒,甚至使用釀巴羅洛(Barolo)酒款的內比歐羅酒渣進行二次發酵(re-fermented)成為重單寧(澀感)風格的「Freisa Nebbiolata」。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!