會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
弗明
全部刪除
熱門搜尋
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間

品種介紹

弗明(Furmint)

匈牙利最重要的白葡萄品種,種植區相當廣泛,是釀造世界上非常出名貴腐甜酒「多凱(Tokaj)」所使用的主要的品種。

弗明的皮薄,相當容易感染貴腐霉(noble rot=aszú),所釀成的貴腐甜酒有極高酸度、口感爽脆,風味濃郁,陳年潛力最高可達一世紀之久。多凱產區的貴腐甜酒,除了以弗明為主體,通常還會混合較為芳香的Hárslevelű品種以及Sárga Muskotály品種(就是小粒種蜜思嘉Muscat Blanc à Petits Grains)。

除了貴腐甜酒,弗明也可以釀成非常美味的干(不甜)型白酒,酒精度通常高達14%、口感緊實,年輕時就相當美味,尤其在匈牙利西部的Somló產區,不僅香氣十足,還有迷人的礦石風味。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!