登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
嘎爾嘎內嘎
全部刪除
熱門搜尋
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

嘎爾嘎內嘎(Garganega)

義大利種植量第六大的白葡萄品種,生長旺盛、晚熟、通常被過度生產,在義大利東北部維內多(Veneto)地區是頗為重要的傳統品種。最知名也是最重要的產區位於Soave,通常會與其他品種混合,嘎爾嘎內嘎所佔比例高於70%以上,而最常與其調配的品種為Trebbiano di Soave(Verdicchio),現在也愈來愈多進口的外國品種像是夏多內(Chardonnay)、白皮諾(Pinot Blanc)等引進義大利與其調配。

在DOC產區「Soave Classico」因為產量被控制,葡萄幾乎可完全成熟,使得該區以佳根尼加為主導的白酒精緻、優雅,帶有迷人的檸檬與杏仁香氣,天然的高酸度引出相當誘人、細膩的辛香感。

除了Soave其他像是Gambellara、Bianco di custoza、Colli Berici、Colli Euganei等產區佳根尼加也扮演著重要的調配品種。維內多以外的地區,弗里尤利(Friuli)、翁布里亞(Umbria)也有小規模的種植。

除了釀製為精美的不甜白酒,世界知名的美味風乾甜白酒─Recioto di Soave,使用的主要品種也是嘎爾嘎內嘎。

展開更多