會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
白格那希(Garnacha Blanca)
全部刪除
熱門搜尋
單價
輸入價格
例:0~5000
~ 元之間
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

白格那希(Garnacha Blanca)(Garnacha Blanca)

白格那希是由格那希(Grenache)變種而來,法國稱Grenache Blanc,西班牙稱作Garnacha Blanca。西班牙主要分布於東北部,種植面積和產量都較法國小。

在法國是種植量第四大的白葡萄品種(在白于尼Ugni Blanc、夏多內Chardonnay和榭密庸Sémillon之後),廣布位於南法隆格多克-胡西雍(Languedoc-Roussillon)地區,特別是Agly河谷上游以及麗維薩特(Rivesaltes)產區,以生產加烈型葡萄酒「天然甜酒(vins doux naturels)」簡稱VDN」為主[]

南法地區白格那希經常與其他白葡萄品種混釀成不甜白酒,例如:馬珊(Marsanne)、胡珊(Roussanne)、維歐尼耶(Viognier)、Rolle(維門替諾Vermentino在南法的名稱)等。也有特別細心照料的優質白格那希,可單獨釀造為風味濃郁、酒體飽滿、具備窖藏潛力的白酒。像是教皇新堡(Châteauneuf-du-Pape)的白酒,就經常有白格那希。

[註]所謂加烈型葡萄酒,是指將中性酒精加入尚未發酵完全的葡萄酒中,而VDN依格那希氧化程度的不同分成Ambre、Grenat、Tuile三種型態。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!