會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
格那希丁朵蕾拉
全部刪除
熱門搜尋
單價
輸入價格
例:0~5000
~ 元之間
評價
展開更多
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

格那希丁朵蕾拉(Garnacha Tintorera)

紅格那希(Garnacha Tintorera)為西班牙卡斯提亞–拉曼查(Castilla la Mancha)自治區裡Almansa法定產區最重要的(紅果肉)黑葡萄品種。Tintorera(tintorería)在西班牙文裡有「染色」的意思,是指葡萄的果肉由原本透明白色被染成了紅色果肉。紅格那希大多釀成顏色深黑的葡萄酒,香氣與口感相較於西班牙種植最廣的格那希(Garnacha)較為粗獷、濃厚。
紅格那希在法國有另一個名字叫阿里岡特-布謝(Alicante Bouschet),而法國正是這個品種的誕生地。
阿里岡特-布謝是在西元1865~1885年間,由Henri Bouschet將他父親Louis Bouschet在1824年左右新培育出的品種小布謝(Petit Bouschet)與當時相當流行的格那希(Grenache)配種而成。阿里岡特-布謝,通常被簡稱為阿里岡特(Alicante),在法國是種植最廣泛的「紅肉黑葡萄品種」,雖然阿里岡特在法國的重要性日益減少,但是在2008年的官方數據裡,阿里岡特仍是黑葡萄品種種植量排名第13。主要種植在南法,以隆格多克-胡西雍(Languedoc-Roussillon)地區為最多。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!