會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
馬勒瓦西亞
全部刪除
熱門搜尋
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

馬勒瓦西亞(Malvasia)

馬勒瓦西亞這個名稱處處都可以聽到,特別在歐洲伊比利半島和義大利,因為是相當古老的葡萄品種(最遠可追溯至古希臘時代,Monemvasia這品種被認為是馬勒瓦西亞的祖先),所生產的葡萄酒類型多樣,包含紅酒、白酒、干(不甜)的、甜的、有汽泡的。

馬勒瓦西亞白種(Malvasia Bianca)在義大利是種植最廣的品種之一,從北到南都有她的蹤跡,亞種很多。在義大利中部(如托斯卡尼Tuscan、翁布里亞Umbria),與另一白葡萄品種Trebbiano混調而成的不甜白酒曾經相當具代表性。目前在義大利表現最好的馬勒瓦西亞不甜白酒在北部弗里尤利(Friuli)區,當地稱馬勒瓦西亞為Malvasia Istriana,但愈來愈被市場上較為熱烈的白葡萄品種取代,如灰皮諾(Pinot Grigio)和白蘇維濃(Sauvignon Blanc)等等。

馬勒瓦西亞甜白酒曾經被認為是義大利最優秀的風乾型(Passito)甜酒之一,但隨著消費者喜好的改變已漸漸沒落。目前以義大利南部西西里(Sicily)的東北方Aeolian島所生產的甜酒帶有特殊柑橘香氣最為出名,島上有名的酒款Malvasia delle Lipari做為最佳代表。另外一提,南部巴里西卡達(Basilicata)區裡的Aglianico del Vulture產區,一些生產商仍推動著馬勒瓦西亞甜酒,但與Aeolian島所產風味不同,另外還有馬勒瓦西亞不甜白酒、汽泡酒都企圖搶佔市場。

至於馬勒瓦西亞紅種(Malvasia Nera)則多做為調配的角色,例如在南義普利亞(Puglia)區與Negroamaro品種混調、在中義托斯卡尼與山吉歐維榭(Sangiovese)品種混調。但在北義皮蒙(Piemonte)區有一馬勒瓦西亞紅種的專屬產區「Malvasia di Casorzo」,專門生產馬勒瓦西亞紅酒,從不甜到甜的都有。

馬勒瓦西亞在西班牙北部種植面積日益縮小,目前以加那利群島(Canary islands)種植較多,生產相當獨特風味的馬勒瓦西亞甜白酒。 

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!