會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
馬姍
全部刪除
熱門搜尋
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

馬姍(Marsanne)

馬姍以可以釀出醇厚、香氣四溢的白酒聞名於世,法國北隆河(Northern Rhône)為最優異的產區,譬如聖喬瑟夫(St-Joseph)、聖佩雷(St-Péray)、克羅茲-艾米達吉(Crozes-Hermitage)、艾米達吉(Hermitage)等,通常馬姍會和它的老搭檔胡姍(Roussanne)一起混釀。

藉由現代愈來愈進步的釀酒技術,可以改善馬姍最常出現的缺點-癱軟無個性,再結合可以互補的其他品種如胡姍、維歐尼耶(Viognier)、侯爾(Rolle)等,使酒款擁有更加均衡的酸度、香氣更豐富細緻。

除了北隆河,在南隆河(Southern Rhône)、隆格多克-胡西庸(Languedoc Roussillon)等區也多有種植,雖有單一品種款,但常見的還是與其他品種調配,包括胡姍、維歐尼耶、夏多內(Chardonnay)等。

法國以外的國家,西班牙東北部、瑞士也有一些不錯的馬姍,但較以引人矚目的應該屬那些在澳洲維多利亞州(Victoria),被找到的世界上最古老的馬姍。

文/戴怡瑄

 

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!