會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
密思卡岱勒
全部刪除
熱門搜尋
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

密思卡岱勒(Muscadelle)

蜜思卡岱勒是原生於法國波爾多的白葡萄品種,與另外兩個白葡萄品種榭密庸(Sémillon)和白蘇維濃(Sauvignon Blanc),共同扛起波爾多白酒的一片天,從干(不甜)型白酒、甜白酒,到舉世聞名的貴腐甜白酒。

蜜思卡岱勒廣泛種植於法國西南吉隆特河(Gironde)流域,最主要的種植區域集中在兩海之間(Entre-Dux-Mers)產區,與白蘇維濃、榭密庸混釀生產出品質不錯的波爾多不甜白酒。蜜思卡岱勒和榭密庸、白蘇維翁一樣,都非常容易感染貴腐黴(noble rot),可釀出相當珍貴的貴腐甜白酒。然而,蜜思卡岱勒在波爾多的鄰近產區貝傑哈克(Bergerac)才真正是精彩主角。

貝傑哈克裡有個次產區名為蒙巴季亞克(Monbazillac),蜜思卡岱勒在這個地方完美展現它最迷人的魅力:當貴腐黴菌無法在波爾多有好的表現時,蒙巴季亞克產區的貴腐黴卻在蜜思卡岱勒身上找到舞台。年輕的蒙巴季亞克甜酒,比起珍貴的波爾多索甸(Sauternes)貴腐甜酒來的豐腴又有活力;同樣具有長時間熟成能力的蒙巴季亞克老年份甜酒,那獨特的核桃香氣,迷人程度不輸波爾多的優質甜酒。

蜜思卡岱勒與優雅芳香的蜜思嘉(Muscat)品種家族毫無關係,它本身雖不具備蜜思嘉那樣細緻的風味,但身為一個稱職的調配品種,蜜思卡岱勒往往可以為甜白酒注入年輕且活力充沛的水果氣息。

除了法國,在澳洲維多利亞州東北部的小產區羅瑟格蘭(Rutherglen)和格蘭羅文(Glenrowan),由蜜思卡岱勒釀成的加烈型(fortified)甜紅酒「Liqueur Tokay」風格獨特、飲者莫不驚嘆。

文/戴怡瑄

 

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!