會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
歐托內蜜思嘉
全部刪除
熱門搜尋
單價
輸入價格
例:0~5000
~ 元之間
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

歐托內蜜思嘉(Muscat Ottonel)

蜜思嘉是世界上最古老的葡萄品種之一,義大利文稱作Moscato,西班牙與葡萄牙稱作Moscatel。

蜜思嘉並非完全指一種品種,它有許多亞種,多是食用葡萄,目前最重要的釀酒葡萄為以下四種:小粒種蜜思嘉(Muscat Blanc à Petits Grains)、亞歷山大蜜思嘉(Muscat of Alexandria也是Moscatel de Alejandría)、歐托內蜜思嘉(Muscat Ottonel),以及漢堡蜜思嘉(Muscat Hamburg)。

亞歷山大蜜思嘉與漢堡蜜思嘉這兩者除了當釀酒葡萄,也是食用葡萄,其中漢堡蜜思嘉更適合做食用葡萄。小粒種蜜思嘉是最古老也是最好的亞種,可以釀出極為芳香的葡萄酒。至於歐托內蜜思嘉種植量雖然較少,但部份地區的優異表現宛如新興的貴族。

蜜思嘉葡萄酒的類型相當多樣化,包含低酒精度的、有汽泡的、甜的、不甜的(著名產區如法國阿爾薩斯Alsace、胡西庸Roussillon)、高酒精加烈型(例如南法與希臘的天然甜酒vins doux naturels[1])等。隨著橡木桶技術的使用,蜜思嘉葡萄酒的色澤也能從清亮的金黃色,到極深的棕咖啡色(例如澳洲生產的Liqueur Muscats)。

蜜思嘉通常需要溫暖、生長期漫長的氣候,所以在地中海地區的國家與島嶼例如希臘(Greece)、西西里(Sicilia)、薩丁尼亞(Sardegna)、摩洛哥(Morocco)等都曾釀出風靡全球的蜜思嘉葡萄酒。

但歐托內蜜思嘉例外,在眾多蜜思嘉釀酒葡萄裡,歐托內蜜思嘉的果實顏色是最慘白的,香氣比起另外兩個明星級亞種小粒種蜜思嘉、亞歷山大蜜思嘉只能說是無趣乏味。但是歐托內蜜思嘉卻是最能適應冷涼氣候的亞種,例如在法國阿爾薩斯(Alsace)地區佔有一定的主導地位。其他歐洲較為寒冷的國家如德國、奧地利、匈牙利、羅馬尼亞、前蘇聯共和國等等也都較適合種植。

[註1]vins doux naturels簡稱VDN。所謂加烈型葡萄酒,是指將中性酒精加入尚未發酵完全的葡萄酒中,因此通常帶甜並有高酒精度(約在15%~20%)。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!