會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
彼諾
全部刪除
單價
輸入價格
例:0~5000
~ 元之間
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

彼諾(Pìneau)

為白梢楠(Chenin Blanc)在法國羅亞爾河流域的別稱。

白梢楠原生於法國羅亞爾河(Loire)流域,在當地更常被稱為Pineau或是Pineau de la Loire。白梢南應該是世界上最變化多端的品種之一,不僅可以釀成全世界最好、最久藏的羅亞爾河甜白酒,也可以釀成平價的干(不甜)型餐桌酒(table wine);在這兩個極端之間,還能釀出極具企圖心的優質汽泡酒。
廣泛種植於南非的白梢楠(在南非有時候被稱作Steen),也是釀製加烈型葡萄酒,和蒸餾酒的重要品種。

在法國,白梢楠主要種植於羅亞爾河中部流域安茹-梭密爾(Anjou-Saumur)和都漢(Touraine)兩區,從干型白葡萄酒、貴腐甜白葡萄酒酒,乃至汽泡酒都有精彩表現。
例如在安茹-梭密爾區裡的邦若(Bonnezeaux)和休姆-卡德(Quarts de Chaume)地區有極為傑出的貴腐甜白酒,莎弗尼耶(Savennières)地區則是干型白梢楠的天下。至於都漢區,絕對不能不提梧雷(Vouvray)產區,從干到甜型都有其獨特性,也是全羅亞爾河白梢楠最具陳年潛力的產區。

白梢楠最主要特徵為「高酸度」,以及獨特的蜂蜜結合乾稻草氣味。因為高酸度,白梢楠無法完全成熟的年份則會轉而釀製汽泡酒,像是Saumur Mousseux、Crémant de Loire、梧雷汽泡酒,都具有極佳的窖藏潛能,汽泡酒通常會混合一部份夏多內(Chardonnay)。

文/戴怡瑄

 

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!