會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
皮諾莫尼耶
全部刪除
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間

品種介紹

皮諾莫尼耶(Pinot Meunier)

皮諾莫尼耶原生於法國北部的黑葡萄品種,是黑皮諾(Pinot Noir)變種而來。Meunier這個字在法文是指磨坊(磨製麵粉)主人,因為皮諾莫尼耶的葉子背面毛茸茸的像是被灑上麵粉一樣,因而得名。在德國皮諾 莫尼耶被稱作Schwarzriesling或是Müllerrebe,愈來愈流行被種植,大部份集中在南部的符騰堡(Württemberg)產區。

 

皮諾莫尼耶曾經相當廣泛種植於法國北部,她與黑皮諾一樣發芽早成熟早,但是比黑皮諾更容易成熟、抗病力較強、產量也較多,酸度較高,所以很受法國香檳區 (Champagne)酒農的喜愛,以商業利益來看,至今皮諾莫尼耶在香檳區仍舊佔有相當高的種植比例(將近40%),雖然黑皮諾與夏多內 (Chardonnay)的種植量正以相當快的速度在增加。在香檳區的傳統調配法裡,黑皮諾提供酒體重量、夏多內提供質感,而皮諾莫尼耶則貢獻柔和又有活 力的果味,結合三者各自的優點調配出更平衡豐富的風味。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!