登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
佩德羅希梅內斯(PX)
$3001 ~ 4000
全部刪除
熱門搜尋
評價
展開更多
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

佩德羅希梅內斯(PX)(Pedro Ximénez(PX))

PX為西班牙南部安達魯西亞(Andalucía)地區廣泛種植的白葡萄品種,尤其在Montilla-Moriles產區最著名,種植面積佔了全西班牙70%,在馬拉加(Málaga)、雪莉酒產區(Jerez)也有小部份種植。除了安達魯西亞,其他地區如加泰隆尼亞(Cataluña)南方、瓦倫西亞(Valencia)、Extremadura、加納利群島(Canary Islands)也都有種植。

PX果粒大、甜度高,皮薄害怕潮溼氣候、很耐乾旱、易氧化。在乾燥炎熱的Montilla-Moriles產區採摘下來的PX會先進行風乾,讓果實氧化乾縮,壓榨後變成超級濃綢棕黑色葡萄汁,在如此高甜度下難以發酵的PX最後會加入酒精,釀成極甜濃綢的黑棕色澤加烈型甜白酒(Fortified wines)。

 

展開更多