會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
胡姍
全部刪除
熱門搜尋
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

胡姍(Roussanne)

法國南方隆河地區相當流行的白葡萄品種,與老搭檔馬姍(Marsanne)時常一起混合釀造。胡姍最主要的特性在於強烈的芳香,果實需要完全成熟才有辦法展 現優雅的風味,有時候清新的香氣宛若薄荷花草茶一般,較高的酸度也讓她比起馬姍多了一點可以陳年的能力,與馬姍混釀時她通常貢獻出厚實的酒體。

主要產區為北隆河(Northern Rhône)地區的艾米達吉(Hermitage)、克羅茲-艾米達吉(Crozes-Hermitage)、聖喬瑟夫(St-Joseph)等、還有在 聖佩雷(St-Péray)產區主要生產厚重的金黃色澤汽泡酒。在這些產區裡胡姍的種植量向來少於馬姍,因為胡姍產量不穩定、且抗風、抗病力較不佳。

在南隆河(Southern Rhône)地區的教皇新堡產區(Châteauneuf-du-pape)胡姍相對容易種植,也是該區四個法定白葡萄品種之一,而馬姍並不在裡面。在隆 河以外的地區,胡姍於南法的隆格多克-胡西庸(Languedoc-Roussillon)地區種植發生的問題較少、且可以更加晚熟,因此在該區的發展愈 來愈受到期待。在這裡胡姍的法定搭檔除了馬姍還有Vermentino,有時候也能成為在南法逐漸增加的夏多內(Chardonnay)不錯的調配夥伴。

在法國東部的薩瓦(Savoie)地區將胡姍稱作Bergeron。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!