登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
多隆蒂絲
法定產區(DO)
750ml
全部刪除
單價
輸入價格
例:0~5000
~ 元之間
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間

品種介紹

多隆蒂絲(Torrontés)

大量種植於南美洲阿根廷的白葡萄品種,其實多隆蒂絲是三個品種的通稱,包括Torrontés Riojano、Torrontés Sanjuanino、Torrontés Mendocino。藉由DNA的檢驗,可以證明多隆蒂絲與亞歷山大種蜜思嘉(Muscat of Alexandria)有親屬關係,有趣的是多隆蒂絲的芳香有時的確會讓人聯想到蜜思嘉。

其中Torrontés Riojano是以La Rioja省來命名,是阿根廷種植量最大的白葡萄品種、也是三者中品質最好的,在鄰國智利稱此品種為Torontel。Torrontés Sanjuanino在San Juan省比較常見,種植量少、香氣相對較弱,在智利稱之為Moscatel de Austria。Torrontés Mendocino有時也稱作Torontés Mendozino,是種植量最少的,比較分布在南方一點的Río Negro省,通常缺乏蜜思嘉類型的香氣。多隆蒂絲在阿根廷展現優質的潛力,雖然酒精感有時明顯且帶有些苦味,但是用心照料就可以釀出具有高酸度、優雅芳 香的精彩白酒。

展開更多