會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
白于尼
全部刪除
熱門搜尋
單價
輸入價格
例:0~5000
~ 元之間
等級
展開更多
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

白于尼(Ugni Blanc)

白于尼在法國稱作Ugni Blanc,是至今全法國種植量最大的白葡萄品種。在義大利同樣無所不在的她被稱作Trebbiano,正是白于尼的原產國家。

在 法國白于尼很少出現在酒標上,因為她最重要的表現是製成法國蒸餾烈酒白蘭地(Brandy),特別在干邑(Cognac)和雅馬邑(Armagnac)產 區。白于尼應是在14世紀時由羅馬教皇帶到法國南方亞維濃(Avignon)地區,她的高產量高酸度使她當時在南法頗受歡迎,至今南隆河、普羅旺斯等地 (南法地區通常稱白于尼為Clairette Ronde)仍是種植最廣的白葡萄品種。在法國西南方吉隆特省(Gironde)的西北部地區有時會稱白于尼為Muscadet Aigre或是Sour Muscadet,允許用來釀造一般波爾多白酒(Bordeaux Blanc),添加比例可高達30%。

Trebbiano在義大利也是種植量最多的白葡萄品種,被大部份的義大利法定產區列入法定品種。Trebbiano發芽晚可避免春霜的危害、抗病力強、且生產量相當高,使她在寒涼、其他品種種植困難的地區深受歡迎。沒有太明顯的風味特徵、酒精感相對較低、酸度高。

Trebbiano 其實有不少別種,最主要的是Trebbiano Toscano、Trebbiano Romagnolo以及Trebbiano Giallo等等。雖然全義大利都有種植Trebbiano,但她最重要的據點在義大利中部,以Trebbiano Toscano為主,在Umbria地區另外稱她作Procanico。而Trebbiano Romagnolo則主導了北部Emilia-Romagna地區裡Trebbiano di Romagna產區的白酒生產。

在 義大利中部早期曾規定紅酒裡必須添加一小部份的白葡萄品種其中包含Trebbiano,已有部份產區(如Chianti)修改此法令,且這種做法也漸漸不 被生產商所青睞。而由Trebbiano所釀出的不甜白酒表現並不突出,反而是精彩又經典的聖酒(Vin Santo,風乾甜葡萄酒),則非Trebbiano不可。

除了法國、義大利,其他歐洲國家像是葡萄牙(稱作Thalia)、保加利亞、希臘等也都有不少種植量。Trebbiano也盤距在南半球,像是墨西哥(大多用來釀成烈酒白蘭地)、阿根廷(稱作Ugni Blanc)、巴西、烏拉圭。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!