會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
維爾帝奇歐
全部刪除
熱門搜尋
單價
輸入價格
例:0~5000
~ 元之間
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

維爾帝奇歐(Verdicchio)

為義大利中部傳統經典白酒所使用的主要白葡萄品種,但在義大利東北部的Soave地區又名Trebbiano di Soave。主要種植地區為義大利中部的馬爾凱(Marche)地區,Verdicchio dei Castelli di Jesi和Verdicchio di Matelica是最重要的產區。早期釀造維爾帝奇歐時很常使用Governo釀酒手法,在酒精發酵未完成時,添加入風乾葡萄所擠出的葡萄汁,然後進行第二次乳酸發酵(Malolactic Fermentation),釀成微甜、微汽泡、易飲的風格,這樣不但可以增加香氣還可以中和維爾帝奇歐通常在尾韻會出現的苦澀感。

但隨著釀酒技術愈來愈現代科技化,Governo的釀法也逐漸被放棄,大多數酒廠使用精密的溫控發效、避免酒汁與果皮接觸,雖然這樣現代化的釀法有可能讓酒的風格變得不太鮮明,但是帶有檸檬味的明顯酸度以及杏仁類的回甘苦味,還是可以在維爾帝奇歐酒款裡被識別。

在最重要的Verdicchio dei Castelli di Jesi和Verdicchio di Matelica兩個產區,維爾帝奇歐的品質與潛力不斷提升,藉由降低產量萃取更多風味與酸度,再以釀酒技術去平衡酒中的PH值讓酒喝起來更為圓潤。現在已經有愈來愈多具有企圖心的酒廠嘗試釀造更精緻的維爾帝奇歐,使維爾帝奇歐有望成為義大利中部最有趣的白葡萄酒之一。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!