會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
維門替諾
全部刪除
熱門搜尋
單價
輸入價格
例:0~5000
~ 元之間
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

維門替諾(Vermentino)

為芳香性白葡萄品種,種植區分布於義大利與法國,義大利的薩丁尼亞島(Sardegna)、西北部包括利克里亞(Liguria)區與皮蒙 (Piedmont)區、中部的托斯卡尼(Tuscan)海岸區,法國則有科西嘉島(Corsica)、隆格多克-胡西庸(Languedoc- Roussillon)、普羅旺斯(Provence)等。

在薩丁尼亞島,光是生產維門替諾的專屬產區就有兩個Vermentino di Sardegna和Vermentino di Gallura,是該島最重要的白葡萄品種,通常釀出有活力、清新舒爽帶有檸檬香的優質白酒,在Gallura則會多些濃郁的口感。維門替諾在義大利西北 部有不同的別稱,利克里亞區稱作Pigato,皮蒙區稱作Favorita,釀出的酒款都頗具風味。至於托斯卡尼地區的維門替諾通常供不應求,價格頗高。

維門替諾在法國科西嘉島有時也會被稱為Malvoisie de Corse,是該島白酒的主導性品種之一。在法國南方的隆格多克-胡西庸與普羅旺斯雖非主要品種但也種植不少,通常稱她作Rolle。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!