會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
馬卡貝歐(Viura)
全部刪除
熱門搜尋
單價
輸入價格
例:0~5000
~ 元之間
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

馬卡貝歐(Viura)(Viura)

馬卡貝歐廣泛種植於西班牙北部的白葡萄品種,其中利奧哈(Rioja)產區將馬卡貝歐另外稱作Viura。在法國稱作Maccabéo或Macabeu,種植數量也不算少,尤其在南法胡西庸(Roussillon)產區特別受到歡迎。

早採收的馬卡貝歐是釀製粉紅葡萄酒相當合適的調配品種,甚至也可以成為紅酒的調配品種(西班牙官方規定調配比例不可超過10%,粉紅酒則不可超過30%)。晚採收的馬卡貝歐在法國胡西庸地區也是「天然甜酒(vins doux naturels)」,簡稱VDN)的調配品種之一。

干(不甜)型白葡萄酒的部份,在南法地區通常會將馬可貝歐混合其他白葡萄品種,例如:布布蘭克(Bourboulenc)、白格那希(Grenache Blanc)、馬珊(Marsanne)、胡珊(Roussanne)等。
西班牙則以利奧哈產區表現最為優異,多酸、沒有太突出的香氣、抗氧能力強的特質,使它特別適合且經得起長時間橡木桶熟成。通常會混入一些些馬瓦西亞(Malvasía)和白格那希(Garnacha Blanca)。雖然Viura經長時間橡木桶熟成後會變得豐富細緻成為精彩美釀,但目前在利奧哈大部份都還是只釀成順口易飲、清新中性的風格。

另外,馬卡貝歐也是釀造西班牙Cava汽泡酒的重要品種之一,與另外兩個品種巴雷拉達(Parellada)和薩雷羅(Xarel-lo)合稱為Cava金三角。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!