會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
薩雷羅
全部刪除
熱門搜尋
單價
輸入價格
例:0~5000
~ 元之間
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

薩雷羅(Xarel-lo)

種植於西班牙東北部加泰隆尼亞(Cataluña)地區的白葡萄品種,早發芽易受春霜危害,但屬於生長旺盛的品種,因為含糖量高所以酒體通常較為厚重與粗礦,若積極修枝刻意降低產量,就可釀出濃郁強烈芳香的酒款。

 

主要產區為Penedès,在那裡與另外兩個品種巴雷拉達(Parellada)和馬卡貝歐(Macabeo)混釀成西班牙版本的香檳-Cava汽泡酒。薩雷羅在Cava裡主要功用在於提供強勁厚重的口感,這種特殊的強勁感往往是分辨Cava與其他使用傳統發酵法(traditional method)的汽泡酒之間的差別特徵。

 

在加泰隆尼亞靠北部海岸的Alella產區,薩雷羅被稱作PansaBlanca,是當地的主要品種,通常和白梢楠(CheninBlanc)、夏多內(Chardonnay)等混釀成Cava汽泡酒或是不甜白酒。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!