登入 / 加入會員 沒有收到確認信? 追蹤酒款 線上酒窖 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
義大利
維內多
保證法定產區(DOCa / DOQ)
全部刪除
熱門搜尋
單價
輸入價格
例:0~5000
~ 元之間
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

產區介紹

維內多 (Veneto)

維內多是義大利北部最重要的酒區之一,向西延伸至加爾達湖(Garda),往北到阿爾卑斯山(Alps),越過潟湖後方的陸地和威尼斯,就是奧地利邊界。在行政區域的畫分上,維內多是由三維內多區(Triveneto)組成,再加上周邊一些小鄰居,包括特倫蒂諾‧上阿迪傑(Trentino-Alto-Adige)和弗留利‧威尼斯朱利亞(Friuli-Venezia Giulia)。雖然面積比義大利其他主要酒區,如皮蒙(Piedmont)、托斯卡尼(Tuscay)、倫巴第(Lombardy)、普利亞(Puglia),甚至西西里(Sicily)都要小,但維內多的產量卻比其他名聲響亮的酒區更高,享譽世界的的Valpolicella、Amarone、Soave和Prosecco等酒款,都深受肯定;可以說是最能夠代表精湛義大利酒風的經典產區之一。

展開更多