會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
羅馬尼亞
全部刪除
熱門搜尋
單價
輸入價格
例:0~5000
~ 元之間
等級
展開更多
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

產區介紹

羅馬尼亞 (România)

葡萄酒的土地

 

羅馬尼亞是世界十大葡萄酒釀造國之一。羅馬尼亞人稱自己的國家是「葡萄酒的土地」,釀造的葡萄酒因品質優越、工藝獨特,屢次在世界性的葡萄酒展覽及比賽上摘金奪銀,在國際上的知名度日漸提高,尤其是Feteasca Regala和Neagra等特有的葡萄酒品種,越來越受各國消費者的喜愛。

 

據考古史料記載,早在4000多年前,就開始有葡萄的種植和釀製。酒神Dionysus就降生在即今羅馬尼亞境內的Thracia,像這樣遍佈全國生產葡萄酒的歷史可以追溯到2000多年前,甚至更早一些的時候,在古希臘和古羅馬時期就已經開始了。

 

羅馬尼亞的葡萄酒生產大致可以追溯到15世紀,有些老牌酒莊已有300年以上的歷史,其優越的葡萄種植環境可與法國南部相媲美,充足的陽光、穩定的降雨量和較高的均溫,使羅馬尼亞的葡萄味道甜美,成為世界知名的自然甜酒產區。羅馬尼亞地處歐洲中部,氣候宜人,優質的水資源十分適合種植優質葡萄,是世界最大葡萄酒生產國之一。羅馬尼亞在2008的葡萄酒產量居全世界第8位,這對於一個只有2,100萬人口的國家是相當令人欽佩的。

 

羅馬尼亞葡萄酒可以和法國葡萄酒媲美,因為它的成熟化過程採用一種白色的橡木,而這種橡木只在地球緯度45度的地方生長,法國和羅馬尼亞正好處於這一緯度。羅馬尼亞還有一套比較老的法律,規定不允許用香料調和葡萄酒,這也讓羅馬尼亞葡萄酒變得特別純正。而且,羅馬尼亞所採用的生物化成熟過程,能使葡萄酒在30天內高低溫的條件下穩定下來,沒有化學元素,保留了葡萄酒的純正口味。

 

羅馬尼亞現今有20多萬公頃的葡萄種植園,種植面積占農作物總面積的14%,在農副產品出口中,以葡萄酒的比例為最大,出口量在歐洲占第三位。它擁有七個葡萄產區,40個葡萄種植園,以及160個葡萄栽培中心,是熱愛葡萄酒的你不能不知道的產國之一。(資料提供:泉鑫國際)

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!