會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
加美
全部刪除
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

加美(Gamay)

加美為原生於法國中部的紅葡萄品種,是紅葡萄品種黑皮諾(Pinot Noir)與白葡萄品種Gouais Blanc的後代。萌芽早、開花早、果實成熟也早,雖易受春霜危害,但總體來說是相當耐寒的品種。

談到加美,就一定會想到薄酒萊(Beaujolais),此產區範圍廣大,從布根地南端的馬貢邊界,一路向南綿延至里昂市的西北邊。
其葡萄酒產量更是節節攀升,其中一項原因就是從1970年代末期開始流行的「薄酒萊新酒(Beaujolais Nouveau)」,將當年度採收釀成的新酒訂於每年11月的第3個星期四上市銷售。
這種薄酒萊新酒使用「二氧化碳浸漬法(Carbonic Maceration)」釀製,在極有限的時間做短暫浸皮,得到比一般紅酒清淡、低單寧(澀感)、高酸度、簡單但是活潑的香氣,出售後必須趁新鮮快速飲用。

加美在薄酒萊產區的表現可不是只有「新酒」而已,在比較偏北的優質村莊(Beaujolais Crus),其風土條件特別好,一些酒農回歸使用布根地式的釀造方法,讓加美變成風味更濃縮,且更值得陳年的佳釀。

除了薄酒萊產區,加美也廣泛分布於羅亞爾河(Loire)上中游地帶與布根地區,但釀造時往往會將加美和黑皮諾進行混合,除了少數表現優異,這樣的作法時常模糊了彼此鮮明的特性。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!