會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
紅酒
美國
加州
北海岸
那帕谷
$5000 以上
全部刪除
熱門搜尋
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

產區介紹

那帕谷 (Napa Valley)

加州最知名的葡萄酒法定產區(American Vinicultural Area,即AVA)。雖然那帕是加州最後成為AVA的沿海產區之一,那它在美國海內外都迅速贏得了足以代表美國葡萄酒的聲譽。迷人的自然美景和臨近舊金山的地理位置,吸引了許多葡萄酒釀酒業者和釀酒人懷抱雄心壯志而來,欲藉這裡想的產區揚名立萬。

1970和1980年代左右,當大部分地區都還停留在量販普通酒時,包括Beringer Vineyards、Inglenook Vineyards和Charles Krug等先驅在內的六家釀酒業者,開始打造了自有品牌的精緻美酒。他們之所以成功,葡萄園是一半的原因,在那段期間,那帕酒莊的數量,從20家以下迅速爆增至200多家。這誘人模式的另一半原因,則是濫殤於1950年代後期、最早的「精品酒莊」(boutique wineries)。老一輩的人發想出如Robert Mondavi、Chateau Montelena和Sterling Vineyards等優質的酒莊,而小規模的匠人模式則展開較小型的營運,例如Heitz和Stag's Leap Wine Cellars等酒莊。

就像舊金山灣區附近的南北縱谷,那帕谷也分為南端較冷的灣區(南端),與北端較溫暖的地塊,雖然兩者間距極短,不超過64公里。在那帕谷法定產區AVA裡,有超過一萬六千公頃的葡萄園,但谷地主要部分並沒有太多栽種的地方。那帕的魔力大部分來自於極為多元的日曬、氣候和土壤,導致這個統稱為那帕AVA法定產區之內,還有數個小AVA。不管有沒有這樣的多元性,那帕一直是最適合卡本內蘇維濃(Cabernet Sauvignon)的地方,你甚至可以說,是那帕炒紅了這黑葡萄品種,而不是這個葡萄造就了那帕。多樣化的生長環境,使得那帕的葡萄農可以選擇梅洛(Merlot)、夏多內(Chardonnay)、白蘇維濃(Sauvignon Blanc),和希哈(Syrah)等多類型的品種,並容易獲得極大的成功。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!