會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
巴貝拉
全部刪除
熱門搜尋
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

巴貝拉(Barbera)

高酸清爽的搭餐品種

 

巴貝拉(Barbera)為義大利種植面積第三多的紅葡萄品種,主要種植區域集中在北義的皮蒙(Piemonte),該地區有超過50%的葡萄酒皆由巴貝拉釀製而成。

 

由巴貝拉所釀製的葡萄酒通常帶有清亮的紅寶石色澤,相當低的單寧澀感,以及它最顯著的特色:「高酸度」,其果實成熟時間較晚,因此種植在較為溫暖的地方有助於它達到足夠的熟成度,又同時兼具平衡的酸度;譬如「Barbera d'Asti」。

 

Barbera d'Asti產區的葡萄酒堪稱巴貝拉的模範典型,其中的次產區Nizza因位處Asti氣候最溫暖處,所產的酒被公認為表現最精彩,且充份展現其熟美與酸度的平衡;在Asti,風土條件最好的地塊都會特別留下來種植巴貝拉。另外兩個產區:Barbera d'Alba、Barbera del Monferrato也生產不錯的巴貝拉葡萄酒,而最大宗的平價款則是Barbera del Piemonte。

 

因為種植地區非常廣泛,使得釀製的酒款跟著每個小地方風土條件的不同,風格也隨之多樣化,有年輕即飲、價錢低廉、微氣泡的類型,亦有風味飽滿強勁、價格高昂、需要長時間窖藏的酒款。

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!