會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
格烏茲塔明那
全部刪除
熱門搜尋
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間

品種介紹

格烏茲塔明那(Gewürztraminer)

獨特的粉紅色果皮,有非常濃郁的香氣和豐腴的酒體,格烏茲塔明那幾乎可以說是所有白葡萄酒中,最芳香撲鼻的類型。

格烏茲塔明那的最高品質產區位在法國的阿爾薩斯(Alsace),所產之酒層次豐富、風味濃郁又可口,大多數適合年輕飲用,少部份較頂級的酒款則頗具窖藏潛力。

在澳洲,格烏茲塔明那有時會被簡稱為Traminer,實際上Traminer是另一個完全不一樣的品種,淺綠色果皮、香氣較為薄弱。然而格烏茲塔明那確實為Traminer的變種之一。gewürz為德語意思是”spiced”,另一個較容易理解的說法是”perfumed”。

格烏茲塔明那所釀出的白酒帶有很明顯深金黃色澤,有時候更會出現隱約的銅色調,乃因釀造時汁液與粉紅色的果皮有短暫接觸,再加上葡萄汁液容易氧化而造成此色調。酸度低、果實糖份含量高,導致格烏茲塔明那的酒精濃度高(通常超過14%)、口感濃郁厚重,可釀造從不甜到極甜的各式類型葡萄酒。為了保留本來就已經不多的酸度,因此幾乎不進行乳酸發酵,且也罕用新橡木桶,釀造的一切技術都以「保留品種本身的芳香和水果風味」以及「避免氧化」為最主要目的。

格烏茲塔明那萌牙早,適合溫暖的氣候但不能過熱,必須有緩漫的生長期;天氣太熱太快熟成或錯失採收時機,將造成酒失去個性、容易喝膩。
產量小且不穩定,果串小又緊密容易感染各種黴菌。但是在良好環境下感染上貴腐霉(noble rot),就可以釀成極優質珍貴的貴腐甜酒,在法國阿爾薩斯稱作Sélection de Grains Noble(選粒貴腐葡萄酒),簡稱SGN。 

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!