會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
金芬黛
全部刪除
熱門搜尋
單價
輸入價格
例:0~5000
~ 元之間
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

金芬黛(Zinfandel)

在美國禁酒令尚未實施前,金芬黛就已經在加州廣受栽種以及飲用,甚至一度被當做加州葡萄酒的代表。本以為是美國本土黑葡萄品種的金芬黛藉由DNA檢驗證實,她的原生地是在歐洲的克羅埃西亞。

 

金 芬黛成熟較晚,需要較長的生長期讓她緩慢成長,具有高糖份和高產量的潛力,如果在太過溫暖的地方生長過快,或是不控制產量讓她生長旺盛,就容易釀出失去均 衡的葡萄酒。金芬黛最大的缺點在於果串成熟不均勻、且成熟後會很快變成乾縮葡萄,所以常發生同一果串卻同時出現偏綠未熟果實、已成熟果實以及乾縮的果實, 因此管理好摘採進度是栽種金芬黛最重要的工作。另外皮薄、容易整串染上黴菌的特徵,使她必須種植在排水好、較乾燥的土壤。

 

金 芬黛可釀成的酒類型相當廣泛,從清雅微甜的粉紅酒(White Zinfandel)、濃郁不甜的紅酒到遲摘或是加烈型的甜紅酒都有,其中以人力多次採收且精準採用橡木桶技術所釀出的優質不甜紅酒,經過4到8年的窖藏 將可生產出頂尖價高的金芬黛紅酒,以索諾瑪地區的Dry Creek valley產區表現最精彩。

  

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!