會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
熱門搜尋
品種
展開更多
等級
展開更多
Club Trésors de Champagne
頂尖香檳俱樂部
法國 香檳
"Osez l'exception."(勇於與眾不同)

源於共同目標,志同道合的男男女女,追求卓越與不凡,香檳區第一個以提倡高品質葡萄生產為宗旨的釀酒人協會–頂尖香檳俱樂部(Club Trésors de Champagne),於1971年創立。俱樂部中的所有成員,戮力於將斑斕多彩的風土典型(typicité de terroir),透過不凡的香檳詮釋而出。

頂尖香檳俱樂部共有28個成員,遴選自香檳區最細緻的每個角落,它同時也是香檳區唯一以嚴峻品質標準篩選成員的組織。每款香檳的評選,都會經歷兩個階段的盲測(dégustations à l'aveugle),一次品評基酒(vin clair),在經歷二次瓶中發酵並泡渣(sur lie)長達三年後,會進行最後階段的決選。只有通過雙重評選的香檳,才能冠上「專屬俱樂部」(Spécial Club)的封號,並以穩重、優雅的獨特瓶身販售。每瓶「專屬俱樂部」香檳,都只能是單一年份的不凡結晶。

目前該俱樂部的會長何內(René Goutorbe)曾說過:

「我們俱樂部的核心有一位釀酒專家,他聘請另外四位同仁進行多次的品飲(dégustation),來自各香檳廠與實驗室的四位專家,分別專精於不同的領域,他們的判斷值得信賴。對我們來說,所有的年份都可能是好年份:黑皮諾(Pinot Noir)、夏多內(Chardonnay)與皮諾莫尼耶(Pinot Meunier),三個品種,每個成員分別能採收到4,000公斤的果實,等同於3,000瓶高品質的香檳。對於卓越的年份,每個品種的採收量會大幅提升,讓基酒的調配(assemblage)能有更大的自由度。」

對大鯨魚的負隅頑抗

不同於香檳區普遍以採購果實或酒液的酒商生產模式(NM,Négociant Manipulant),頂尖香檳俱樂部只能採用自家葡萄園結出的果實,在立足的地窖與釀造廠進行香檳的釀製。相較於香檳大廠的強強結盟組織(UMC,Union des Maisons de Champagne),坐擁大量的資源、財富與國際聲望,過往的獨立農莊(RM,Récoltant Manipulant)往往限於單打獨鬥、資源不足的窘境。頂尖香檳俱樂部的誕生,不僅僅汲營於品質,是小農對於大鯨魚的負隅頑抗,更是香檳區另一層、也是最貼近土地的面貌。

展開更多展開更多
本站擁有此酒莊 22 項產品

< 上一頁 [1] 2 下一頁> 最末頁 >>

< 上一頁 [1] 2 下一頁> 最末頁 >>

不可錯過的相關酒莊推薦
樂弗雷酒莊
Domaine Leflaive

風土的載點 夏多內(Chardonnay)白酒經典出自布根地,而絕大多數愛酒人心中的極致典範還屬來自布根地普里尼- … More

產區: 法國 > 布根地
布勒酒莊
Buehler Vineyards

Parker眼中最超值的美國內銷葡萄酒   布勒酒莊(Buehler Vineyards)是一個小 … More

產區: 美國 > 加州
多力哥酒莊
Dorigo

東之山丘 1966年,吉羅拉莫(Girolamo Dorigo)與妻子決定,在位於弗里尤利‧維內奇亞‧朱利亞大區(Fr … More

納維拉酒莊
Naveran

Robert Parker最喜愛的Cava酒莊之一 納維拉酒莊(Naveran)位於佩內得斯(Pened … More

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!