會員登入 沒有收到確認信? 我的清單 手機版


總價$

進階搜尋
轉為原文選單
目前搜尋條件
有庫存
馬爾貝克
全部刪除
熱門搜尋
年份
輸入年份
例:1895~2000
~ 年之間
容量
展開更多

品種介紹

馬爾貝克(Malbec)

曾經在法國波爾多地區非常流行,後來被法國移民帶往阿根廷,成為阿根廷最受歡迎的的紅葡萄品種。目前在法國西南部和波爾多仍有種植,但多與其他品種調配混釀,只有在卡歐(Cahors)產區是最重要的品種,當地稱馬爾貝克為Côt。

 

生長於法國的馬爾貝克缺乏鮮明的水果風味,甚至嚐起來有些野味土氣,因此在西南部,特別是卡歐產區,最常添加果味柔軟充沛的梅洛(Merlot)一同混釀,以補足這項缺點。

 

卡歐地區土質不肥沃的石灰岩葡萄園所種出來的馬爾貝克,帶有極深的酒色、濃郁豐滿、架構十足,讓它有「黑酒(the black wine)」的稱號。法令規定凡是標明卡歐產區的葡萄酒最少一定要含70%的馬爾貝克,至於在其他西南產區的馬爾貝克通常扮演混釀的小角色。

 

在阿根廷,馬爾貝克是種植面積最廣的紅葡萄品種,在當地通常拼字為「Malbeck」,相較於法國,阿根廷的馬爾貝克保持了它原生的架構之外,更有非常豐腴、熟美的風味,令多數人驚艷不已。並且同樣具有長時間窖藏的潛力。除了釀成單一品種葡萄酒,也普遍與其他品種混釀,例如波爾多式調配法(混合卡本內蘇維濃、梅洛等等)。除了阿根廷,智利也種植不少馬爾貝克,與阿根廷相比,智利反而比較接近法國的風格,單寧較為明顯緊實。

文/戴怡瑄

展開更多

關閉

依法令規定,酒類商品無法提供線上交易服務,請留下您的e-mail,客服人員將會盡快與您e-mail聯繫!

若未收到來信,請至垃圾信箱確認,或直接連繫客服人員,謝謝!